首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
傅显明在“争先创优”行动月度工作例会上强调:尽全力 出实招 坚定目标勇争先
源稿:东阳日报 | 发布时间:2020年05月20日 10:07:56 | 作者:黄永强 | 编辑:董之震
(0)

  5月19日晚,市委书记傅显明在市行政中心主持召开我市“争先创优”行动月度工作例会。楼琅坚、胡勇春等市领导出席会议。

  会上,各工作专班(组)牵头部门分别汇报了专班工作进展情况,存在的问题及原因分析,打好5、6月份翻身仗的具体举措办法。

  傅显明在讲话时指出,今年前四个月,我市经济发展形势非常严峻。当前,从我市情况看,与战时状态抓经济的要求相比,还存在行动不快、氛围不浓、办法不多、措施不力、成效不佳的现象。

  傅显明强调,经济工作事关东阳发展。抓经济工作,要坚定信心尽全力。广大党员干部要有战位担当,把岗位当战位,把职务当使命,把工作当责任,为东阳经济发展想方设法、竭尽全力;要有战斗姿态,为了胜利奋勇前进,敢于逆势而上,遏制经济下行的势头;要有战时举措,军令如山,严明和执行战场纪律。

  傅显明指出,抓经济工作,要破解难题出实招。实招要体现在“快准优”上。“快”就是要以快制胜、行动迅速,方法上能立竿见影;“准”就是要精准施策、对症下药、有的放矢;“优”就是要人有我优、出奇制胜、成效优异。实招要体现在“三个到位”上。把“服务”工作做到位,优化发展环境;把“创新”工作做到位,增添发展动能;把“挖潜”工作做到位,挖掘迎头赶上的潜力。实招要体现在“八个着力”上,即着力帮扶企业破解生产经营困难、着力破解个体工商户前所未有的困难、着力破解疫情冲击出口的难题、着力破解稳企业防风险的难题、着力破解消费市场复苏的难题、着力破解核心技术“卡脖子”和产业链安全难题、着力推动有效投资持续回升、着力抓好农业生产。

  傅显明强调,抓经济工作,要坚定目标勇争先。志已立,唯勤而已,要紧紧围绕“二季红、半年正”的目标,加倍付出,埋头苦干,真抓实干;要破难题,能征善战,形势再严峻、困难再多,我们都不能轻言放弃,也不能降格以求,更不能动摇军心、不战而溃,而是要以“困难面前有我们、我们面前没困难”的雄心壮志,定军心、增信心、强决心,推动经济工作;要逆势进,奋勇争先,各地各部门同舟共济、齐心协力,以月保季,步步为营,不断巩固经济回升势头。

  市委副书记、市长楼琅坚部署下一阶段工作。他指出,5月份已过去半个多月,剩下的时间已经不多,我们要全面发力,以战时姿态逆势而为、顺势而动,将因疫情耽误的时间抢回来,将之前造成的损失补回来。各专班、镇乡街道、相关部门要埋头苦干,真抓实干,科学巧干,干出新气象、新亮点、新成效:工业(金融)专班要重点抓好全力冲刺抓升规等四件事;投资专班要重点实施全力推动重点项目等四大行动;出口专班要重点打好“制造业+跨境电商”等四场攻坚战;消费专班要重点开展好消费券激活等三大行动;房地产和建筑业专班要重点抓好建筑业招商等五件事;农业专班要重点抓好围绕“六保”,增强底线思维等工作;政策专班要重点抓好“五减”政策落实等工作;影视文化旅游专班要重点做好影视企业走访、限上住宿餐饮企业的行业管理等工作;木雕红木专班要做好攻坚克难扩增量等工作。

  市委副书记胡勇春就做好当前疫情防控工作进行部署。

  各专班(组)涉及的主要部门单位负责人、各镇乡街道党政正职参加会议。

推荐文章
相关新闻