首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
胜战关键在于抓落实
源稿:东阳日报 | 发布时间:2020年05月20日 10:08:29 | 作者:东阳市副市长龚杭娟 | 编辑:董之震
(0)

  抓落实是做好一切工作的唯一途径。再好的部署,不落实等于零;再好的机遇,不行动也是一场空。教育项目大会战,如果抓而不实、抓而不紧、抓而不常,那就毫无胜战之机。

  2020年,全市计划投资8.04亿元、实施41个项目。其中,有18个高质量的公办幼儿园补短板项目,也有8所中小学新扩建项目,还有谋划建设的温医大东阳校区等3个高等教育项目。目标已然明确,只有把心思用在抓好落实上,把精力用在大干实干上,才能为教育大会战取得胜利创造先机。

  抓落实就要激发干事创业激情。东阳自古兴学重教,市委、市政府提出了打造“人人向往”的教育目标。我们只有秉承先辈们的办学激情,时刻保持躺着想事、坐着议事、站着干事的精神状态,重点聚焦教育项目大会战任务清单,对标对表、不等不靠、立说立行,才能确保各项任务落实到位。

  抓落实就要形成齐抓共管合力。指挥部靠前指挥、及时研判、主动服务、破解难题,做到精准疏堵,形成“自上而下”的全面推进格局。指挥部盯紧一线、梳理问题、督查通报,确保一线问题第一时间反馈,确保每个任务第一时间落实到责任部门。相关部门、镇乡街道加强协同、通力合作,全力做好政策处理和土地等要素保障,确保教育大会战每个项目持续深入推进。

  抓落实就要勇于攻坚克难。习总书记指出“严重的问题不是存在问题,而是不愿、不敢直面问题,不想、不去解决问题”。办法总比困难多,非常之时要举非常之策攻坚克难,只有始终坚持问题导向,直面风险迎难而上,对于能够立即纠正的问题不等不靠、迅速整改,对于久拖不决的问题找出症结、强力整改。只有真正做到问题不解决不松手、工作不落实不收兵,才能跑出教育项目建设加速度。

  在此非常之时,唯有集思广益出非常之举,唯有抓铁有痕下非常之力,真正扛起使命担当,全力打赢教育大会战,才能紧紧抓牢“五个关键时期”历史机遇,交出让人民群众满意的“教育答卷”,为东阳赶超发展扬起希望之帆,为浙江打造“重要窗口”作出东阳贡献!

推荐文章
相关新闻