首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
生日收到总经理签名贺卡 全方音响员工有项特殊福利
源稿:东阳日报 | 发布时间:2020年05月20日 14:20:54 | 作者:陈巧颖 赵苇 | 编辑:董之震
(0)

  “我的生日马上就要到了,没想到在这时还能收到公司送的贺卡,好开心。”近日,记者在浙江全方音响科技有限公司(下简称“全方音响”)遇到员工小张时,他正满脸欣喜地翻看着手中的生日贺卡。

  “这是我们为员工准备的生日礼物。”全方音响工会负责人吴海滨说,通过获取员工登记的个人信息,公司工会将所有员工的生日按月进行分组,并每月准时为当月生日的员工送上贺卡。这一暖心之举,全方音响已持续了两年。

  全方音响的生日贺卡与普通贺卡不同,由公司自行设计,淡黄色的封面上印有生日蛋糕和公司logo。打开贺卡,除了有“生日快乐”祝福语外,还印有公司简介和企业使命。更特别的是,每一张生日贺卡上都有公司董事长兼总经理薛峰的亲笔签名。“我每月都会提前统计好当月过生日的员工人数,并准备相应数量的贺卡,拿给薛总签名。”吴海滨说。

  考虑到领导工作繁忙,公司原本想用总经理签字印章代替其亲笔签名,但这一提议被薛峰一口否决了。薛峰表示,员工们勤勤恳恳工作,努力为公司创造效益,公司也要用心对待他们的每一个生日,有亲笔签名的贺卡更具诚意。“每位员工每年只过一次生日,所以不管工作多忙,我都会按时按量备好生日贺卡。”吴海滨说。车间生产统计员吴殷旭入职全方音响3年,她说:“第一次收到贺卡时感到受宠若惊,这是一份很有纪念意义的生日礼物。”

  全方音响对员工的用心,不仅仅体现在赠送生日贺卡上,还体现在乐于倾听员工的呼声。在公司生产车间的大门和墙上,以及办公楼大厅里,都张贴着一个二维码。“这是我们公司开通的意见箱,员工可通过扫码进入小程序,在意见栏里填写自己的建议和想法。”全方音响综合办主任胡朝华说。

  据悉,全方音响员工可以选择匿名或公开的方式提出意见建议,这些意见建议都会直接反馈给总经理,有价值的会被及时采纳。截至目前,该公司共收到员工建议近70条,在回应员工诉求过程中,许多问题都得到了妥善解决。吴殷旭说:“我之前提过一个关于改善员工住宿环境的建议,很快就得到了公司的反馈。”

  胡朝华说,意见箱的推出得到了员工的积极响应,他们提出了许多好建议、好想法。一段时间后,大部分问题得到了圆满解决,员工满意度提高了,提的意见建议也渐渐少了。“让员工直接参与公司的发展和建设,一定程度上还增强了他们对公司的归属感。”

  薛峰表示,企业与员工是不可分割的共同体。多花些心思在员工身上,让他们切实感受到公司对他们的重视和关怀,有利于调动整个团队的积极性和创造力,促进企业和员工共同成长。

推荐文章
相关新闻