首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
市消费专班出台助力经济发展意见 工会疗休养原则上在金华市内
源稿:东阳日报 | 发布时间:2020年05月21日 14:03:38 | 作者:郭好进 | 编辑:董之震
(0)

  日前,市消费专班向各镇乡街道、机关部门发出文件,就关于开展工会疗养等活动助力经济发展的相关事项作了明确。

  《意见》明确,除我市对口帮扶地区四川理县外,原则上组织职工在金华市域内疗休养。拓宽渠道,鼓励开展工会会员春秋游,各基层工会每年组织两次以户外为主的春秋游活动。

  进一步扩大一线职工疗休养受惠面。市总工会组织的一线职工疗休养活动要面向广大职工,以一线职工和工会会员为主,优先考虑参加抗击新冠肺炎一线的医务工作者、公安干警、交通运输、市场监管等各类先进模范人物,帮助他们缓解压力、放松自我,增强职工的幸福感和获得感。积极引导规上、限上等非公企业工会在金华市域开展一线职工疗休养活动。

  关爱职工,积极开展节日慰问。积极鼓励基层工会在国家规定的法定节日向全体会员发放节日慰问品,基层工会应当在6月底前发放节日慰问品实物或提货券,鼓励全市职工在市域内限上零售企业消费。各基层工会年度节日慰问品总额的30%以上用于采购对口帮扶地区四川理县农特产品。

  坚持把一线职工疗休养和乡村经济振兴相结合,加强职工疗休养基地和推荐点建设,加大疗休养推介活动力度,采取“走出去,引进来”的方式,推广我市疗休养基地(推荐点),吸引更多的外地职工来我市疗休养。

  收到这一文件后,位于东永路6号的市供销电子商务有限公司“理县扶贫产品展销厅”已在不断增加新品种,联系调运适销对路的理县特产,供各工会组织订购。

推荐文章
相关新闻