首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
东阳有了首所本科职业大学 浙江广厦建设职业技术学院更名为浙江广厦建设职业技术大学
源稿:东阳日报 | 发布时间:2020年06月24日 10:16:29 | 作者:陈云 包筱玲 | 编辑:刘海杰
(0)

  近日,经教育部批准,浙江广厦建设职业技术学院正式更名为“浙江广厦建设职业技术大学”。学校也成为目前浙江省唯一一所职业技术大学,也是全国首所以建筑类专业为主的本科层次职业学校。

1592962725449_5ef2aea5159bb873c414a3d8.png

  今年,浙江广厦建设职业技术大学本科招生专业6个,分别是土木工程、工程造价、软件工程、电子商务、工艺美术、风景园林,预计招生1500人。

1592962725556_5ef2aea5159bb873c414a3dc.jpg

  “由‘职业学院’正式升格为‘职业大学’,我们既感到无比高兴,又深知肩上责任重大。此次成功升级,首先归功于近年来国家大力发展职业教育的系列政策、举措和市委、市政府的正确领导和关怀。同时,也离不开几代广厦人的不懈努力。”东阳市申本工作领导小组顾问奚建华教授说,升级为大学后,学校将坚持职业教育办学定位,保持职业教育属性和特色,倾力培养区域经济社会发展需要的高层次技术技能人才。

1592962725589_5ef2aea5159bb873c414a3de.jpg

  学校是在金华城乡建设学校和浙江广播电视大学东阳学院的基础上创办起来的现代化高等院校。

  建校以来,学校秉承“正德、崇学、精艺、致远”的校训和“自强不息、执着攀登”的校园精神,坚持“服务区域发展,培育一流技术人才”的办学理念,聚焦内涵建设,深化产教融合,立足东阳,面向全国,着眼行业发展,关注社会需求,实现了以土木建筑大类专业为龙头,先进装备制造、电子信息类、财经商贸及文化艺术大类等专业协调发展的专业格局。

1592962725642_5ef2aea5159bb873c414a3e0.jpg

  学校扎根东阳,办学特色明显,开设的专业以建筑大类为主,所设的13个建筑类专业覆盖全行业链条。其中,不乏有建筑业前沿和热点科技的学科,如装配式建筑、建筑信息化、建筑VR、古建和中式家具木雕设计制作等。以“产教融合”“工学结合”“现代学徒”等教学特色,先后开办了“鲁班学院”“现代学徒制班”“政校企联盟学院”“店长商学院”等符合现代职业教育特征的特色教育平台。目前,已累计培养建筑专业毕业生2.7万余名。

  在做强做优特色专业的同时,学校结合当前市场需求,新增了不少热门专业,包括电子商务、大数据、人工智能、机器人等,为学生的成才提供了更多的选择。

1592962725694_5ef2aea5159bb873c414a3e1.jpg

  同时,学校注重培养学生的综合素质,严格落实从严治校方针,坚持人性化管理与从严治学相结合,开展全员育人、全程育人、全方位育人。近三年,学校在省级以上各类技能竞赛中共获342个奖项,其中国家级101项、省级一等奖30项。

  在就业方面,学校毕业生就业率多年来始终保持在98%以上。去年校园招聘会上,来自浙江、上海、江苏等地的近800家参展单位进校“占摊抢人”,出现了平均10.6个岗位争一个毕业生的局面。今年受疫情影响,为避免人群聚集,学校创新运用5G技术开办了首场5G云直播招聘会,学生、招聘企业走进直播间就能与企业HR面对面沟通。

1592962725774_5ef2aea5159bb873c414a3e2.jpg

  据介绍,浙江广厦建设职业技术大学将以本科层次职业教育试点为契机,认真贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,勇执牛耳,突出特色,彰显优势,全面提升综合办学实力和办学水平,努力把学校建设成为本科层次职业教育试点的浙江样板,成为区域一流、国内知名的建筑类职业技术大学。

推荐文章
相关新闻