首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
“浙江省优秀共产党员”出炉 援鄂医生陈德宝上榜
源稿:东阳日报 | 发布时间:2020年06月24日 10:18:05 | 作者:陈勇 | 编辑:刘海杰
(0)

  日前,中共浙江省委授予在“两手硬、两战赢”工作第一线表现突出的69名同志“浙江省优秀共产党员”称号。市人民医院检验科副主任陈德宝名列其中,成为我市唯一获此殊荣的共产党员。

  在新冠肺炎疫情防控中,在检验科岗位工作近30年,有着丰富临床一线工作经验的陈德宝身先士卒,诠释了共产党员的担当。

  1月24日,农历除夕,陈德宝选派为浙江省抗击新冠肺炎疫情紧急医疗队队员,28日随浙江省援武汉第二批医疗队奔赴武汉,对口支援武汉科技大学附属天佑医院,承担病毒核酸检测和血常规检验等工作。

  面对这场没有硝烟的战争,陈德宝和所在的检验科专家团队连续奋战52天,累计开展实验室常规检测项目2万余人次,最终圆满完成了医疗救护任务。

  如今,陈德宝已经回归正常工作生活。回忆起在武汉的52天,他表示:战“疫”无悔,这是他人生中一次难忘的经历,让他更加懂得了团结、协作的力量。

推荐文章
相关新闻