首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
复垦还田 腾移指标 我市拆除一些低效地建筑
源稿:东阳日报 | 发布时间:2020年06月28日 09:58:37 | 作者:吕晶晶 吴佳 | 编辑:刘海杰
(0)

  6月24 日上午,伴随着挖掘机的轰鸣声,六石街道31.88亩低效工业用地上的主体建筑物被一一拆除,标志着这块六石街道单个企业收购面积最大的低效用地收储工作进入了新阶段。

  “预计三天内,这一片主体厂房将全部拆除。厂房拆除后,复垦还田工作将立即跟上,尽快实现建设用地指标的腾移。”六石街道党工委副书记、办事处主任厉炼锦介绍,该区块有较大部分建筑属于违章建筑,且工业亩产效益较低,去年我市启动低效工业用地清理整治工作后,街道就约谈了该企业负责人,反复上门做思想工作,并为企业置换了工业用地,免除了其后顾之忧。去年年前,企业部分腾空的配套用房已经拆除。之后,受疫情影响,拆除作业一度停滞,到今年6月,企业主体搬迁工作完成,拆除作业才得以顺利进行。

  据了解,除该区块外,近期南马镇、画水镇等地也将拆除近200亩低效工业用地上的建筑物,目前已完成这些复垦还田项目的规划、立项等工作。市低效整治办相关负责人表示,“复垦还田”是我市低效工业用地主要利用方向之一,主要是对政府收回的国有建设用地和农村集体所有的建设用地进行复垦,从而将这些建设用地化零为整,腾移至我市经济发展主平台。

  自去年低效工业用地清理整治工作开展以来,全市通过排摸梳理,已立项或正在立项80余个建设用地复垦项目,这些项目全部实施完毕后,将产生超过1500亩的建设用地指标,有力支持“五个关键时期”“五大会战”各项工作的落实。

推荐文章
相关新闻