首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
弥补草原外景拍摄地空白 六石街道再添影视外景基地
源稿:东阳日报 | 发布时间:2020年06月28日 10:02:15 | 作者:郭钧衡 周闪闪 | 编辑:刘海杰
(0)

  6月23日上午,寂静了数十年的六石街道岩口村后山坡上,突然驶入了一辆辆发电车、道具车等,由思美传媒、共享影视、光芒文化传媒倾力打造,香港著名导演吕嘉华监制执导的热血新武侠电影《侠义无双》到这里拍摄。

1592985471367_5ef3077f159bb873c414b817.jpg

  随着导演一声令下,绿油油的草地上,身穿古装的演员策马狂奔、纵横驰骋,留下美轮美奂的画面……制片主任王鑫见到此情景,那颗悬着的心终于放下。

  “这个草原外景拍摄基地推出后,肯定能走红。”王鑫说,东阳外景拍摄基地不少,但缺少草原和草甸拍摄地。“以往我们想拍这样的场景,必须到仙居或龙游,不仅耗资多,而且不便。”

  发现这个草原和草甸外景拍摄基地的是六石街道影视文化产业管理办公室顾问王国平。

  众所周知,影视拍摄离不开外景基地。外景拍摄,顾名思义就是一种远离片厂的拍摄方式。在外景基地拍摄,更贴近自然、更清新唯美、更具有独一性。景色真实自然,接近人与自然和谐共处的主题。说白了,外景基地是一部影视剧能否走红的一个重要因素。

  近年来,六石街道将影视旅游业作为乡村振兴的重要抓手,大力扶持影视外景拍摄基地,先后开发了红树林、后石、吴良、北后周、下石塘等五大外景基地。为进一步加强对影视文化产业的统一领导和管理,切实提升影视文化资源的使用效益,六石街道在创建乡村影视旅游会客中心的同时,于2018年6月底成立影视文化产业管理办公室,并委托专业人士对拍摄基地实行统一管理。目前,六石外景拍摄基地除了下石塘在修缮古建筑群外,其余4个基地剧组不断,今年虽然受到疫情影响,仍接待剧组60多个。

  为了挖掘开发更多的影视外景基地,王国平跑遍了六石的山山水水。4月份,他在岩口村后发现了荒废的40多公顷山坡,非常适宜拍摄草原和草甸外景,经过与相关剧组联系对接,有3个剧组到这里试拍,都十分满意。六石街道决定将其开发为第六个影视外景拍摄基地。

  16日,《侠义无双》在横店影视城举行开机仪式后,王鑫和工作人员一直在寻找合适的草原拍摄地。当他们了解到六石有一个刚开发的草原和草甸拍摄基地后,经过现场查看,当场拍板。

  据王国平介绍,六石草原和草甸外景基地推出后,已有多个剧组来预定拍摄。六石街道相关领导表示,影视外景拍摄基地的建设,不但有助于提升六石街道的对外影响力,也有助于全域旅游发展和推动“两江两镇”建设。

推荐文章
相关新闻