首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
推动“最多跑一次”改革提速增效 市人大常委会组织专题视察
源稿:东阳市融媒体中心 | 发布时间:2020年07月31日 11:04:27 | 作者:陈云 蔡旦卡 | 编辑:刘海杰
(0)

  7月30日上午,市人大常委会组织部分市人大代表,视察“最多跑一次”改革工作,并督查民生实事项目落实情况。市人大常委会主任朱志杰,副主任陈军、虞乐生、蒋银生,副市长龚杭娟参加活动。

  “投资项目审批需要多长时间?”“办一张营业执照需要多久?”视察人员先后来到市行政服务中心24小时自助服务区和市场监管、投资项目审批、人力社保、无差别全科受理等窗口,了解办事群众对“最多跑一次”改革的感受,以及一线窗口人员的工作流程。随后召开座谈会,听取市政府关于推进“最多跑一次”改革工作情况汇报。

  今年以来,我市紧紧围绕打造“两优一高”(最优营商环境、最优便民服务和最高机关效能)县市,坚持目标导向、问题导向、效果导向,全力推动“最多跑一次”改革向基层延伸、向公共场所延伸,取得了一定成效。目前,我市已实现18个镇乡街道385个行政村(社区)标准型以上便民服务中心全覆盖,组建了一支1338人的村聘镇管志愿服务专职网格员队伍,2019年代办件226754件。同时,整合社保、医保、市民卡、公积金、不动产、交管、企业注册等民生类政务服务事项接入综合政务自助终端,实现18个镇乡街道自助终端机全覆盖。


推荐文章
相关新闻