首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
来东挂职的理县干部文学东 把东阳经验带回理县
源稿:东阳市融媒体中心 | 发布时间:2020年09月15日 14:46:41 | 作者:董莹 | 编辑:刘海杰
(0)

  “来浙江的机会并不多,对于东阳并没有很清晰的概念,之前只知道横店影视城。因为老家阿坝州是山区,来到东阳之后发现这里也有山,亲切感一下子就来了。”谈及对东阳的第一印象,文学东恍如昨日。

  2019年10月起,来东挂职的文学东在虎鹿镇担任党委委员、白溪片书记,分管垃圾分类、基层党建等工作。挂职以来,他几乎每天都会到分管的白溪片走访,和村党支部书记、村委会主任、便民服务中心的工作人员、村民聊聊工作、谈谈家长里短。时间久了,走在村道上,时不时就会有认识的村民过来打招呼,亲昵得就像是在这边工作生活了数年一样。白溪片的村干部对于这位远道而来的书记也是非常认可,虎鹿镇潦溪村村委会主任朱茂良说:“文书记每周不止一次来到村里指导工作,对于村里正在开展的工程进度也很关心,时常帮助我们解决一些问题。”

  初到东阳时,文学东水土不服挺严重,过了整整一个月,身体才慢慢适应过来。“理县的夏天没有这么高的温度,东阳真的非常热。”他笑着说,今年夏天可以说是自己经历过最热的一个夏天了,人也晒黑了不少。工作之余,文学东喜欢在东阳各个乡镇走走看看,把更多面的东阳记在心里,南马、巍山、六石、千祥……都留下了他的足迹。

  问及这一年来在东阳工作的感受,文学东直言是“快、新、责”三个方面。“快”是指东阳的工作节奏快,大家的办事效率都很高;“新”是指东阳人思想新潮,善于借鉴,敢于创新,有无中生有、点石成金的勇气,也有勇立潮头、勇争第一的魄力;“责”是指干部责任意识强,敢赛敢拼敢创。“这些都是值得我学习借鉴的地方,也是这次来到东阳挂职很重要的收获。”文学东说,东阳在外乡贤回报家乡的浓厚情怀和退休干部主动发挥余热的激情,也让他印象深刻。在虎鹿,退休干部主动当起“老娘舅”,充分利用自己的工作经验和人脉资源,助力乡村振兴,让人钦佩。眼看挂职即将结束,他一定会好好总结这一年的工作,把东阳的好经验好做法运用到今后的工作中去。

  文学东说,这几年的东阳正处在高速发展时期,铁路、轻轨还有许多重大项目都在建设、开展,相信五年后的东阳必然会有翻天覆地的变化。他在离开前也给自己定了一个目标:五年后再回东阳看看,看看熟悉的人,看看东阳的变化。他希望东阳和理县交流能够越来越多,也欢迎大家有机会去理县走走看看。

推荐文章
相关新闻