首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
本周雨水“包场” 气温最低跌到20℃以下
源稿:东阳市融媒体中心 | 发布时间:2020年09月15日 14:47:42 | 作者:孙新萍 | 编辑:刘海杰
(0)

  9月14日,细雨绵绵。市气象台工作人员介绍,本周可能都是雨雨雨模式,外出记得带好雨具,出行注意安全。

  虽然尚未达到气象意义上的入秋标准,但已经有了“一场秋雨一场凉”的感觉。气象意义上的秋天,其判定标准要看温度变化,当连续5天平均气温稳定或低于22℃,这5天的第一天就是入秋之日。12日我市最高气温26.9℃,13日最高气温除歌山、南马站,其余都是“2”字当头,市气象台工作人员说,本周气温会在降雨和弱冷空气的影响下波动,最高温基本低于30℃。

  秋的模样已经开始清晰起来,接下来的日子,秋天的感觉会更明显,到了本周后期,最低气温还会再下一个台阶,将会降到20℃以下。虽然这一气温区间体感最为舒适,整体感觉凉爽,但要记得及时添衣,别着凉了。

  预计未来七天前期多降水天气,其中17日前后受低层切变线影响,有一次较明显的降水过程;后期受地面高压底部影响,以多云天气为主。

  具体天气预报:今天阴有时有阵雨,21℃~26℃;明天阴有阵雨或雷雨,23℃~28℃;17日阴有阵雨或雷雨,21℃~25℃;18日阴有阵雨或雷雨,19℃~23℃;19日雨渐止转阴到多云,18℃~24℃;20日多云,19℃~26℃;21日多云,18℃~25℃。

推荐文章
相关新闻