首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
锤炼教师品行 精进教学业务 我市教育系统认真学习习近平总书记教育工作重要论述
源稿:东阳市融媒体中心 | 发布时间:2020年09月16日 14:27:26 | 作者:李磊 周大刚 | 编辑:刘海杰
(0)

  在日前召开的2020年教师节庆祝大会上,市委书记傅显明带领全体新教师学习了习近平总书记关于教育工作的重要论述,这在全市教育系统引发强烈反响,并掀起了一股学习热潮。教育工作者们表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕“打造人人向往的东阳教育”这个目标,凝心聚力,坚定信念,为建设中国特色社会主义国家培养人才。

  东阳中学党委委员、办公室主任厉晶晶表示,习近平总书记关于教育工作的重要论述,既有理论创新的“深度”,又有实践总结的“高度”,让一线教师倍感振奋光荣,又深感责任重大。接下去,东阳中学将在全校营造学习习近平总书记关于教育工作的重要论述氛围,进一步锤炼教师品行、精进教学业务,建立长效考核机制,推动学习活动常态化,并及时将学习成果转化为自身成长、拼搏奋斗的内在动力。

  近日,吴宁一中组织全校老师,认真学习了习近平总书记关于教育工作的重要论述,并要求每位教师“人人参与讨论,个个撰写体会”,以理论指导实践,推动学校各项工作。校长徐海金说,习近平总书记关于教育工作的重要论述,为新时代教育改革发展提供了根本遵循,进一步明确了教育发展的方向和奋斗的目标。未来,吴宁一中将深入推进“适慧教育”理念,坚持“德育为先,五育并举”,坚持“强校提质”,致力于全面提升教育质量,努力打造人民满意、声誉良好的“浙中名校”;强国必先强教,强教必先强师,学校将通过“吴宁一中教师发展培育中心”,着力建设一支高水平的“四有”教师队伍。

  近日,白云银田小学校长蒋志刚带领全体教师,认真学习了习近平总书记关于教育工作的重要论述。他表示,教育为“国之大计、党之大计”。作为校长,要以强烈的使命感和责任感,执着追求教育真谛,永远坚守教育初心,做好学生的引路人。

推荐文章
相关新闻