首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
第三届东作红木文化艺术节落幕 红木销售金额过亿 经济社会效益双赢
源稿:东阳市融媒体中心 | 发布时间:2020年10月15日 15:14:13 | 作者:楼瑶琳 | 编辑:刘海杰
(0)

  10月7日,在东阳红木家具市场举办的为期8天的第三届东作红木文化艺术节落幕,累计成交2075单,销售金额超1.2亿元。活动期间,还举办了戴家样·陈炯明《开国群星画卷》原稿展暨文化艺术融合展等展览,实现了经济效益和社会效益双赢。

  创新营销模式 商户接单不断

  12日,记者从东阳红木家具市场获悉,今年的艺术节在延续前两届的“599超级免单节”“名企让利”等优惠活动基础上,继续创新营销模式,开启了“夜宴盛典”。

  艺术节恰逢国庆长假,我市也迎来了旅游旺季。为方便来自全国各地的客商选购红木,活动期间,该市场特意将营业时间延长至晚上9点。“夜宴”期间成交额高达千万元,占国庆节总成交额的近十分之一。

  在“名企让利”活动中,明堂红木、中信红木等上百家东阳及国内知名红木品牌推出了千余款新品和特价产品,累计成交订单2000多个,一扫上半年的低迷。

  艺术节期间,国祥红木收获了近20个订单,还有不少意向客户打算到工厂实地考察后再下单。中信红木收到了200多万元的订单和近400万元的意向订单,目前订单量已经排到了明年5月份。

  位于市场一楼的会六红木也收获颇丰。公司负责人说:“这个国庆节过得很充实,洽谈、开单、打包、发货,虽忙但很开心。这得益于东阳红木家具市场针对终端消费者推出的一系列精准营销活动,给我们带来了大量的客流和成交量。”

  “599号免单节”是该市场的常态化活动,这次“599国庆超级免单节”在免单金额、免单数量及免单名额方面都有了提升。艺术节期间,市场共送出1000个免单名额,累计免单金额近百万元。

  一位中了10599元免单奖的顾客激动地说:“真是太意外了,第一次来东阳红木家具市场买家具就中了这么大的奖,省了我将近一半的家具钱。相比于打折优惠,这种真金白银的回馈更实在。”

  移“画”接木 弘扬国艺

  既然是“红木文化艺术节”,文化艺术的氛围自然不能少。近年来,东阳红木家具市场一直在探索推动书画艺术与红木家具的跨界融合,通过移“画”接木,弘扬传统文化,让东阳红木产业的路子走得更高、更远。

  艺术节期间,由市委宣传部、市文联主办,市美术家协会、东作水墨会承办的戴家样·陈炯明《开国群星画卷》原稿展同期举行。陈炯明系当代连环画家、漫画家,当代人物画大家戴敦邦先生入室弟子。为了绘制《开国群星画卷》,他翻阅了大量历史文献资料,通过白描形式,生动再现了开国群星的形象和精神面貌。

  此外,戴敦邦带领多位“戴家样”艺术家,在市场三楼水墨会举办了“戴家样”文创衍生品展、红木艺术融合展。展览以东阳木雕、东阳红木家具、佛山彩陶、宜兴紫砂壶、瓷刻等多种艺术为载体,展现了戴敦邦艺术与中国传统手工艺、现代文创的融合。

  值得一提的是,东阳红木家具市场还与戴敦邦等艺术名家深度合作,推出了红木家具定制项目,将艺术名家的作品展现在红木家具上,提升了产品的附加值。


推荐文章
相关新闻