首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
傅显明在全市村社组织换届工作暨“四大”专项活动动员部署会上强调:全力以赴打赢村社换届攻坚战
源稿:东阳市融媒体中心 | 发布时间:2020年10月16日 12:48:30 | 作者:陈勇 包康轩 | 编辑:刘海杰
(0)

  10月15日上午,全市村社组织换届工作暨“大走访、大排查、大化解、大提升”专项活动动员部署会在市行政中心召开。市委书记傅显明强调,要以高度政治自觉、过硬本领能力,以“四大”活动助力,全力以赴打赢村社组织换届工作这场攻坚战,加快形成风清气正、实干担当的政治生态,加快推动东阳高质量发展。

1602769416419_5f885208159bb8109ea6f420.jpg

  市委副书记、市长楼琅坚主持会议,朱志杰、斯建民、胡勇春等市四套班子领导出席会议。

  市委常委、组织部长柳尊科,市委副书记、政法委书记胡勇春先后就村社换届工作、“四大”专项活动进行部署。

1602769416939_5f885208159bb8109ea6f421.jpg

  傅显明指出,全面全程高质量抓好村社换届工作,是践行“两个维护”,巩固党的执政根基的必然要求;是深化基层治理、实现国家长治久安的有效途径;是抓住“五个关键时期”重要机遇,打造十大硬核成果、实现高质量发展的有力抓手;是推动全面从严治党,构建风清气正、实干担当良好政治生态的重要契机;是建强基层组织,为今后5-10年发展打下坚实基础的关键一招。全市上下要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于基层组织建设和村社换届重要指示精神及省委、金华市委工作部署要求,切实把换届工作紧紧抓在手上,选好每一个带头人,配强每一个村社班子,全力打造一支“听党话、肯干事、为百姓、守规矩、讲团结”的基层干部队伍。

  傅显明要求,要坚持目标导向、效果导向,把握目标要求、明确选人标准、广泛发扬民主、严格依法依规、讲究方式方法、注重实际效果,确保村社组织换届全面全程高质量。要加强党的领导、严格落实责任,坚持做到五个“贯穿始终”,加强工作指导,营造良好氛围,在大考中检验责任担当。

  傅显明要求,抓好“大走访、大排查、大化解、大提升”专项活动,要用心、用力,迎难而上、敢于碰硬;要强化举措,坚持全员全面全域走访、全面排查问题、分类大化解,做到走访到位、排查到位、化解到位;要完善机制,建立每日一汇总、每周一会商、每半月一研判“三项机制”,确保“四大”活动取得实效。

  傅显明强调,村社换届,是践行“两个维护”的一场具体实践,是建设“重要窗口”的一场筑基行动,是基层治理体系的一场深刻变革,是复杂形势下的一场大考,是修复东阳基层政治生态的重大机遇。我们要以高度政治自觉、过硬本领能力,以“四大”活动助力,全力以赴打赢这场攻坚战,加快形成风清气正、实干担当的政治生态,加快推动东阳高质量发展。

1602769417446_5f885209159bb8109ea6f422.jpg

  楼琅坚在讲话时指出,各相关部门和镇乡街道要迅速传达,在全市上下形成统一的思想认识和浓厚的工作氛围;要抓住关键,要把好人选关和程序关,通过全员全面全域的大走访大排查,实现矛盾纠纷、困难问题、风险隐患的大化解以及服务水平、治理能力的大提升;要统筹兼顾,要以这两项工作的高质高效推进,协同带动“五大会战”“十大硬核成果打造”“争先创优”等其他重点工作的高质量推进,努力完成全年目标任务。

  会上,南马镇介绍了村社换届试点工作经验;市公安局、歌山镇作换届工作交流发言;市纪委(监委)、城东街道作专项活动交流发言。

  会后,市委组织部相关负责人作了村社党组织换届业务培训。

推荐文章
相关新闻