首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
横店演员裴学刚演毛泽东
源稿: | 发布时间:2019年04月15日 09:21:39 | 作者:张洪阳 | 编辑:董之震
(0)

  “中华人民共和国成立了!”只见由横店演员裴学刚扮演的毛泽东在横店影视城明清宫苑天安门城楼上,对着麦克风大声说……当前,战争电影《解放了》正在横店影视城梦上海、明清宫苑和外景拍摄点有条不紊取景拍摄之中。该剧由知名导演李少红、常晓阳担纲执导,知名演员周一围、钟汉良及钟楚曦等主演,分别饰演蔡兴福、姚喆和梅梅等重要角色。值得一提的是,横店演员裴学刚应邀在剧中扮演中华人民共和国成立之际的青年毛泽东,他收放自如的演技深得导演李少红的赞赏。

  作为横店演员裴学刚,他来自河南新乡延津县,是河南焦作矿务局煤矿文工团舞台艺术演员。他先后参演了数百部影视作品,如在横店影视城参演《西柏坡的回声》 《生死连2》及《十里洋场拾年花》《东宫》]等脍炙人口的影视剧,他在剧中的表演可圈可点。特别中,在2018年主演电视剧《徐家大院》,他在剧中扮演男主角徐怀仁,把徐怀仁这一人物的性格特点演绎得活灵活现入木三分。

  上周末来这两天,电影《解放了》摄制组把明清宫苑天安门城楼作为取景场所,请来横店演员裴学恂王伟、赵诚祥等演员扮演朱德、周恩来和民主人士等,正在此取景拍摄毛泽东在天安门城楼宣布中华人民共和国成立等戏。

  电影《解放了》上演了上个世纪我国平津战役末期,解放军炮兵连长蔡兴福率领四人小分队,与国民党军需官姚喆等人一起携手解放天津城的故事。

推荐文章
相关新闻