首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
吴宁五校:跨千山越万水 献绘本共成长
源稿: | 发布时间:2019年10月21日 10:38:04 | 作者:叶艳娟 | 编辑:董之震
(0)

  一本绘本,打开一个美丽世界;一本绘本,铺起一条爱心之路。近日,在金华市少工委的号召下,“蓝天下共成长, 百万绘本送新疆”大型捐赠公益活动在东阳市吴宁第五小学的校园里展开。

  各班利用班级晨会和班队会时间进行班级捐赠仪式。当得知千里之外的新疆小朋友缺少课外书,同学们都纷纷献出自己心爱的绘本,愿意和新疆小朋友一起分享。五(5)班的胡潇芮同学在她心爱的绘本上写了祝福语:知识是一匹无私的骏马,谁能驾驭它,它就属于谁。“《你愿意做我的朋友吗?》这本书我已经看了很多遍,真的很好看,我把它送给新疆的小朋友看,他们一定会喜欢的,可以从这本绘本中懂得好朋友要包容和尊重彼此这个道理。”三(2)班的杜冠烨小朋友满脸期待地拿着绘本,他好像已经看到新疆小朋友对自己的绘本入迷的样子,那么骄傲与满足。

  “将自己喜爱的绘本送给万里之外的小朋友们,我觉得非常开心!希望他们也和我一样,可以享受绘本阅读的快乐,为自己的梦想奋斗。”五年级6班的吴翰辰同学这样说道。

  10月21日早上,全校1800多名少先队员参加捐献活动,各班的两名学生代表手捧同学们珍藏的绘本,庄重地捧上捐赠台。这些书将通过市少工委穿越千山万水,送到新疆孩子的手上。据不完全统计,此次现场共收到捐赠绘本1000余本。孩子们用实际行动奉献爱心,借助公益的力量,向祖国边疆地区的小伙伴送去我们五校的温暖,搭建起和新疆小朋友的友谊之桥。

  “赠人书香,和他人共享心爱之书,是一件幸福的事!每位少先队员在自己捐的绘本内页(蝴蝶页)上写上自己的名字和一句祝福语。当新疆的小朋友打开绘本的那一刻就能感受到我们五校同学暖暖的情谊,以书为礼,让好书陪伴新疆的孩子共同成长!”本次活动主持人王晓丽老师说。


推荐文章
相关新闻