首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
必看!防晒解答在这里
源稿:东阳日报 | 发布时间:2019年06月14日 15:59:52 | 作者:吴蓉霜 | 编辑:许琳琳
(0)

  防晒是夏季保护皮肤的必备措施,但并非每个人都知晓这其中的门道,所问的问题也是五花八门。下面,市人民医院巍山分院皮肤科主治医生楼青就此作简要解答。

  宝宝能用防晒霜吗?

  答:出于安全的考虑,我们推荐选用物理防晒剂,对人体比较安全,不易引起过敏,很适合孕妇、6个月以上的婴幼儿使用。6个月以下的婴幼儿,不建议使用防晒霜。

  如何挑选防晒霜?

  答:我们要看两个值,第一个是防晒指数,SPF值,是指防晒化妆品保护皮肤避免日晒红斑的一种性能指标,也经常标识UVB的防晒效果指标。并不是SPF值越高防晒能力越强,它只是代表防晒时间的长短。一般来讲,日常我们选择SPF25+的防晒霜就可以了,夏季户外工作或活动时建议选择SPF30+,每隔2个小时重新涂抹一次。

  还有一个就是PA+,是为了防UVA,也就是防长波紫外线的数值。目前常见的PA+的表述方法,PA后面的加号越多,对长波紫外线防护越强。

  防晒霜要什么时候涂抹才管用?

  答:提前30分钟使用防晒剂,而且使用的剂量要达到2mg/cm2的要求才有效。夏季出门前,要做好一系列的护肤步骤,涂防晒只是其中一项,正确的顺序是:先清洁,再补水,接着涂保湿霜,最后涂防晒。

  面部皮肤容易过敏,能用防晒霜吗?

  答:建议最好选用物理防晒霜。如果过敏是由于自身有皮肤病,最好先到医院检查一下,再根据医生建议合理使用防晒霜。

  高中生脸上容易长痘,选择哪种防晒霜?

  答:对于年轻人,可以选择渗透力较强的水剂型、无油配方的防晒霜。需要提醒的是,如果一旦发现痘痘出现发炎或皮肤破损等较严重的情况时,建议暂停使用防晒霜。

  如何测定自己是否对防晒霜过敏?

  答:最简单的办法,就是在第一次使用前,先在手腕内侧或耳后进行测试,如24小时后没有反应便可放心使用。如果你的皮肤有过敏史,在购买或使用防晒霜前,建议到正规的医院皮肤科检查一下,再根据医生建议使用。


推荐文章
相关新闻